三谷良子さんのレシピすべてを見る

みかんの赤ワイン煮

温州ミカンを赤ワインで煮ます
簡単でインパクトのある大人味のデザート

●材料

(4人分)

  • 温州みかん
  • 4個
  • 赤ワイン
  • 2カップ
  • 砂糖
  • 大匙1

●作り方

1

みかんの皮をむく
白いところはできるだけ丁寧に取る

2

小さめの鍋にみかんと赤ワイン、砂糖を入れ、火にかける
沸騰後、弱火で3分ほど煮て火を止め、そのまま冷ます

調理時間 : 5分

●ひとことメモ

冷たく冷やすと美味しいです
シナモンやクローブなど、スパイスを入れて煮ると風味が増します

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「みかんの赤ワイン煮 by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「みかんの赤ワイン煮」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。