三谷良子さんのレシピすべてを見る

長芋のチーズロスティ

千切りにした長芋をチーズと一緒にフライパンでこんがり焼きあげました
サクサクとろり 流行しているロスティを長芋で作りました

●材料

(2人分)

  • 長芋
  • 100g
  • スライスチーズ(とろけるタイプ)
  • 1枚
  • 塩胡椒
  • 適量

●作り方

1

長芋は皮をむき、千切りにする(ピーラーで削ってもよい)
軽く塩胡椒して混ぜる

2

フライパンにスライスチーズを置き、その上に1の長芋を丸く置いて火にかける

3

中火で焼き、チーズがこんがりしてきたら返して両面焼く

4

仕上げに胡椒をひく

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

カリッと焼きあげましょう
チーズの油分で両面こんがり焼けます

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「長芋のチーズロスティ by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「長芋のチーズロスティ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。