●材料
(2~3人分)
- 茄子
- 4本
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 大根
- 3cm
- 青ねぎ
- 2本
- ポン酢
- 適量
- 七味
- 少々
●作り方
1
茄子はヘタを切ってから縦に切り、1個を4等分にします。
大根は皮をむいてすりおろし、青ねぎは小口切りにします。
2
豚バラ肉に 塩こしょうと薄力粉をふり、①の茄子を巻きます。
3
フライパンを中火であたため、②の巻き終わりを下にして、じっくり炒めます。
焼き色がつくように各面を炒めたら器にもりつけ、①の大根おろし、青ねぎをのせてからポン酢をかけます。
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
お好みで七味をかけてください。
今回はおろしポン酢にしましたが、ハニーマスタードソースや、焼肉のたれでも合います。