ぽかぽかびより小春 さんのレシピ
茄子の豚肉巻き おろしポン酢
暑い季節に、おろしポン酢でさっぱりとしたおかずをどうぞ。
(2~3人分)
茄子はヘタを切ってから縦に切り、1個を4等分にします。
大根は皮をむいてすりおろし、青ねぎは小口切りにします。
豚バラ肉に 塩こしょうと薄力粉をふり、①の茄子を巻きます。
フライパンを中火であたため、②の巻き終わりを下にして、じっくり炒めます。
焼き色がつくように各面を炒めたら器にもりつけ、①の大根おろし、青ねぎをのせてからポン酢をかけます。
調理時間 : 15分
お好みで七味をかけてください。
今回はおろしポン酢にしましたが、ハニーマスタードソースや、焼肉のたれでも合います。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=20