●材料
(10個分)
- 塩ゆで枝豆
- 皮から外して50g
- 長芋
- 150g
- 春巻きの皮
- 10枚
- クレイジーソルト
- 適量
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
●作り方
1
-下準備-
・長芋はてきとうな短冊形に切っておきます。
2
春巻きの皮を広げ、上に長芋と枝豆を置きます。
3
その上からクレイジーソルトをふりかけて、隙間ができないようにしっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)
4
油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です。
調理時間 : 20
カロリー : 250kcal
●ひとことメモ
*クレイジーソルトが決め手のこのお料理ですが・・・
かけすぎるとしょっぱくなります。
お好みで加減してください!