ちるちる さんのレシピ

長芋と枝豆の春巻き

ビールのお供にピッタリです!

●材料

(10個分)

  • 塩ゆで枝豆
  • 皮から外して50g
  • 長芋
  • 150g
  • 春巻きの皮
  • 10枚
  • クレイジーソルト
  • 適量
  • 水溶き小麦粉
  • 適量
  • 揚げ油
  • 適量

●作り方

1

-下準備-
・長芋はてきとうな短冊形に切っておきます。

2

春巻きの皮を広げ、上に長芋と枝豆を置きます。

3

その上からクレイジーソルトをふりかけて、隙間ができないようにしっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)

4

油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です。

調理時間 : 20

カロリー : 250kcal

●ひとことメモ

*クレイジーソルトが決め手のこのお料理ですが・・・
かけすぎるとしょっぱくなります。
お好みで加減してください!

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=17