三谷良子さんのレシピすべてを見る

じゃがいものミルク煮ローズマリー風味

じゃがいもを牛乳で煮てチーズを加えました 付け合わせにもおすすめです

●材料

(4人分)

  • じゃがいも
  • 3個
  • 牛乳
  • 180ml
  • パルミジャーノ
  • 30g
  • ローズマリー
  • 5㎝くらい

●作り方

1

じゃがいもは皮をむきひと口大に切って水にさらす

2

鍋にじゃがいもと牛乳、ローズマリーを入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

3

火を止めてパルミジャーノを加え、ひと混ぜする

調理時間 : 30分

●ひとことメモ

水を加えず、牛乳だけで煮るのがポイントです
コクがあって美味しいお料理です
ローズマリーを加えると爽やかな風味になりますよ

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「じゃがいものミルク煮ローズマリー風味 by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「じゃがいものミルク煮ローズマリー風味」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。