後藤初美さんのレシピすべてを見る

あっというまにかぼちゃアイスクリーム

市販のバニラアイスを使ってとっても美味しいかぼちゃのアイスクリームが驚くほど簡単にできます。

●材料

(2人分)

  • かぼちゃ(わた、皮をとった正味量)
  • 50g
  • ひとつまみ
  • 市販のバニラアイスクリーム
  • 1個
  • メープルシロップ
  • 小さじ2

●作り方

1

かぼちゃは2-3cm角に切り、お皿にのせてラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

2

フォークでつぶして塩ひとつまみを加えて良く混ぜ冷ます。

3

バニラアイスを冷凍庫から出して少し柔らかくして(溶かさないよう注意)2)のかぼちゃを手早く混ぜる。再度冷凍庫で冷やす。

4

器に盛りつけて、好みでメープルシロップをかける。

調理時間 : 5分

●ひとことメモ

簡単すぎるレシピですが、ひとつまみ加えた塩がかぼちゃの甘味と旨味を引き立ててとても美味しいです。バニラアイスは好みのものを選んで下さい。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「あっというまにかぼちゃアイスクリーム by 後藤初美」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「あっというまにかぼちゃアイスクリーム」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。