平沢あや子さんのレシピすべてを見る

カリカリれんこんとベーコンの炒飯

カリカリのれんこんとベーコンが香ばしいお手軽炒飯です

●材料

(2人分)

  • れんこん
  • 100g
  • ベーコン
  • 2枚
  • にんにく
  • 1かけ
  • ごはん
  • 300g
  • 塩コショウ
  • 少々
  • バター
  • 10g
  • 醤油
  • 小さじ1
  • オリーブ油
  • 小さじ1

●作り方

1

ベーコンは細切りに、れんこんは小さ目の乱切りにする

2

フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけてベーコン、れんこん、みじん切りにしたにんにくを入れてカリカリになるように炒める

3

②がかりかりになったら塩コショウを加えて軽く炒める
さらにご飯を加えて中火で炒める

4

最後にバターと醤油を加えて軽く混ぜて出来上がり

調理時間 : 20分

カロリー : 833kcal

●ひとことメモ

れんこん、ベーコン、にんにくは弱火でじっくりカリカリにすると香ばしく仕上がります

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「カリカリれんこんとベーコンの炒飯 by 平沢あや子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「カリカリれんこんとベーコンの炒飯」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。