●材料
(2人分)
- ごはん
- 1膳分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- イタリアンパセリ(乾燥)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
●作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、ウィンナーは輪切りにします。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、(1)とごはんを炒めます。
しっかり火が通った所で、塩こしょう、トマトケチャップで調味します。
3
全体が混ざったら火を止めます。
あら熱が冷めたら、ラップを使って丸めて盛り付け、イタリアンパセリをふります。
調理時間 : 10分
●ひとことメモ
ウィンナーがない場合は、鶏ひき肉でも、ベーコンでも構いません。