ぽかぽかびより小春さんのレシピすべてを見る

トマトケチャップで簡単なライスボール

トマトケチャップで炒めたご飯を、ラップで包んで食べやすい大きさに仕上げます。朝ごはんにもぴったりの1品です。

●材料

(2人分)

  • ごはん
  • 1膳分
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • ウィンナー
  • 2本
  • 塩こしょう
  • 少々
  • トマトケチャップ
  • 大さじ1.5
  • イタリアンパセリ(乾燥)
  • 少々
  • サラダ油
  • 大さじ1

●作り方

1

玉ねぎはみじん切りにし、ウィンナーは輪切りにします。

2

フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、(1)とごはんを炒めます。
しっかり火が通った所で、塩こしょう、トマトケチャップで調味します。

3

全体が混ざったら火を止めます。
あら熱が冷めたら、ラップを使って丸めて盛り付け、イタリアンパセリをふります。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

ウィンナーがない場合は、鶏ひき肉でも、ベーコンでも構いません。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「トマトケチャップで簡単なライスボール by ぽかぽかびより小春」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「トマトケチャップで簡単なライスボール」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。