三谷良子さんのレシピすべてを見る

パルメザンパスタ

美味しいチーズが手に入ったらぜひ作ってみてください

●材料

(2人分)

  • A パルミジャーノ
  • 20g
  • A ガーリックパウダー
  • 少々
  • A 黒胡椒
  • 少々
  • A コンソメ顆粒
  • ひとつまみ
  • A 生クリーム または牛乳
  • 大匙1~2
  • ゆでたてパスタ
  • 150g

●作り方

1

パルミジャーノをすりおろす

2

Aをボウルに入れ、軽く混ぜ合わせておく

3

ゆでたてのパスタを加えて混ぜ合わせる
しっとりするように、茹で汁で調整する

4

皿に盛り付け、黒胡椒を挽く

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

ゆでたてのパスタを加えましょう
スパゲッティのほかにペンネ等もおすすめです

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「パルメザンパスタ by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「パルメザンパスタ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。