●材料
(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1コ
- 砂糖
- ひとつまみ
- バター
- 適量
- いちじく
- 1コ
- 生ハム
- 2枚
- カマンベール
- 1/6コ
- レタス
- 1枚
- 紫玉ねぎ
- 1/6コ(30gくらい)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パルミジャーノレッジャーノ
- 適量
●作り方
1
フレンチトーストを作る。
卵はよく解きほぐし、牛乳・砂糖とよく混ぜ合わせる。
食パンは食べやすい大きさに切って、卵液に30分くらいつける。
2
いちじくは、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
生ハム・カマンベールチーズは、食べやすい大きさにに切る。
レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
紫玉ねぎは、薄くスライスしてサッと水にさらす。
3
2.のいちじく・生ハム・カマンベールチーズ・レタス・紫玉ねぎは、サッと混ぜておく。
4
オリーブオイル・バルサミコ酢・塩・砂糖・ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
5
フライパンにバターを入れて加熱し、1.の食パンを表面にこんがり焼き色がつくまで両面焼く。
6
お皿に盛り付け。
フレンチトーストに、3.のサラダを添えて、4.のドレッシングをかける。
パルミジャーノレッジャーノをのせて完成です☆
調理時間 : 30分
カロリー : 513kcal
●ひとことメモ
パルミジャーノレッジャーノは、パルメザンチーズで代用してOKです☆