和田 良美さんのレシピすべてを見る

いちじくと生ハムのサラダフレンチト―スト

いちじくを使ったおしゃれなフレンチトースト☆
おうちカフェ気分でいただきましょう。

●材料

(1人分)

  • 食パン(6枚切り)
  • 1枚
  • 牛乳
  • 100cc
  • 1コ
  • 砂糖
  • ひとつまみ
  • バター
  • 適量
  • いちじく
  • 1コ
  • 生ハム
  • 2枚
  • カマンベール
  • 1/6コ
  • レタス
  • 1枚
  • 紫玉ねぎ
  • 1/6コ(30gくらい)
  • オリーブオイル
  • 小さじ1
  • バルサミコ酢
  • 小さじ1
  • 少々
  • 砂糖
  • 少々
  • ブラックペッパー
  • 少々
  • パルミジャーノレッジャーノ
  • 適量

●作り方

1

フレンチトーストを作る。
卵はよく解きほぐし、牛乳・砂糖とよく混ぜ合わせる。
食パンは食べやすい大きさに切って、卵液に30分くらいつける。

2

いちじくは、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。  
生ハム・カマンベールチーズは、食べやすい大きさにに切る。
レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
紫玉ねぎは、薄くスライスしてサッと水にさらす。

3

2.のいちじく・生ハム・カマンベールチーズ・レタス・紫玉ねぎは、サッと混ぜておく。

4

オリーブオイル・バルサミコ酢・塩・砂糖・ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

5

フライパンにバターを入れて加熱し、1.の食パンを表面にこんがり焼き色がつくまで両面焼く。

6

お皿に盛り付け。
フレンチトーストに、3.のサラダを添えて、4.のドレッシングをかける。
パルミジャーノレッジャーノをのせて完成です☆

調理時間 : 30分

カロリー : 513kcal

●ひとことメモ

パルミジャーノレッジャーノは、パルメザンチーズで代用してOKです☆

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「いちじくと生ハムのサラダフレンチト―スト by 和田 良美」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「いちじくと生ハムのサラダフレンチト―スト」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。