和田 良美 さんのレシピ
いちじくと生ハムのサラダフレンチト―スト
いちじくを使ったおしゃれなフレンチトースト☆
おうちカフェ気分でいただきましょう。
(1人分)
フレンチトーストを作る。
卵はよく解きほぐし、牛乳・砂糖とよく混ぜ合わせる。
食パンは食べやすい大きさに切って、卵液に30分くらいつける。
いちじくは、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
生ハム・カマンベールチーズは、食べやすい大きさにに切る。
レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
紫玉ねぎは、薄くスライスしてサッと水にさらす。
2.のいちじく・生ハム・カマンベールチーズ・レタス・紫玉ねぎは、サッと混ぜておく。
オリーブオイル・バルサミコ酢・塩・砂糖・ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
フライパンにバターを入れて加熱し、1.の食パンを表面にこんがり焼き色がつくまで両面焼く。
お皿に盛り付け。
フレンチトーストに、3.のサラダを添えて、4.のドレッシングをかける。
パルミジャーノレッジャーノをのせて完成です☆
調理時間 : 30分
カロリー : 513kcal
パルミジャーノレッジャーノは、パルメザンチーズで代用してOKです☆
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=125