三谷良子さんのレシピすべてを見る

蒸し茄子のマスタードサラダ

蒸した茄子とミントをマスタードドレッシングで味付け
お洒落なカフェ風メニューです

●材料

(2人分)

  • 茄子
  • 4本
  • ミントの葉
  • 10枚位
  • マスタード
  • 小匙1/2
  • 白ワインビネガー
  • 大匙1
  • オリーブ油
  • 大匙1と1/2
  • 塩胡椒
  • 適量

●作り方

1

茄子はヘタを取り、皮に切れ目を入れて少量の水とともに蒸し焼きにする
皮をむいて縦に4等分に切る

2

マスタード、白ワインビネガー、塩胡椒をボウルに入れて混ぜ合わせる
塩が溶けたらオリーブ油を少しづつ加えて混ぜ合わせる

3

1の茄子、ミントを加えて和える

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

冷たくしても美味しいです!

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「蒸し茄子のマスタードサラダ by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「蒸し茄子のマスタードサラダ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。