●材料
(6~7枚分)
- 薄力粉
- 300g
- 卵
- 2個
- おから
- 50g
- かつおだし顆粒
- 小匙1
- スキムミルク
- 大匙1
- 水
- 230ml
- 醤油
- 小匙1
- キャベツ
- 1/2個
- シラス、干しエビ、ベーコン など
- 適量
- トマトソース
- 1枚につき約大匙2
- 溶けるチーズ
- 1枚につき約大匙3
- ドライハーブ
- 適量
●作り方
1
薄力粉~醤油までをボウルに入れて混ぜあわせ、生地を作る
2
キャベツを細かく刻み、1に加えて混ぜ合わせる
3
ホットプレートまたはフライパンを熱し、サラダ油を薄く敷いて2の生地を焼く
シラス、干しエビ、ベーコン などをトッピング
4
焼きあがったらトマトソースを塗り拡げ、溶けるチーズをのせて蓋をし、しばらく蒸らしてチーズを溶かす
ドライハーブを散らす
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
定番のソースでもグッド おから入りの生地は冷めても美味しいです