三谷良子 さんのレシピ

イタリアンお好み焼き

おからを加えたふんわりもっちりのお好み焼きに、トマトソースとチーズをトッピング

●材料

(6~7枚分)

  • 薄力粉
  • 300g
  • 2個
  • おから
  • 50g
  • かつおだし顆粒
  • 小匙1
  • スキムミルク
  • 大匙1
  • 230ml
  • 醤油
  • 小匙1
  • キャベツ
  • 1/2個
  • シラス、干しエビ、ベーコン など
  • 適量
  • トマトソース
  • 1枚につき約大匙2
  • 溶けるチーズ 
  • 1枚につき約大匙3
  • ドライハーブ
  • 適量

●作り方

1

薄力粉~醤油までをボウルに入れて混ぜあわせ、生地を作る

2

キャベツを細かく刻み、1に加えて混ぜ合わせる

3

ホットプレートまたはフライパンを熱し、サラダ油を薄く敷いて2の生地を焼く
シラス、干しエビ、ベーコン などをトッピング

4

焼きあがったらトマトソースを塗り拡げ、溶けるチーズをのせて蓋をし、しばらく蒸らしてチーズを溶かす
ドライハーブを散らす

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

定番のソースでもグッド おから入りの生地は冷めても美味しいです

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