●材料
(2人分)
- 砂肝
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 酒
- 大さじ1
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- Aきび糖(砂糖)
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1/2
- A醤油
- 小さじ1
- Aすりおろし生姜
- 5g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
●作り方
1
砂肝は半分に切り白い薄皮をむく
2
切った砂肝と酒をよく揉み込む ピーマンは細切りにする
3
フライパンにごま油をひいて中火で砂肝を焼く
4
砂肝に火が通ったらピーマン・塩コショウを加えて強火でさっと炒める
5
1分ほど炒めたら合わせた調味料Aを加えてさっと炒めて調味料が具材と
よく馴染んでとろみが出てきたら出来上がり
調理時間 : 30分
カロリー : 396kcal
●ひとことメモ
砂肝の薄皮向きは食感をよくするため
柔らかくて食べやすいですよ
もちろん砂肝のコリコリっとした食感が好きな方は
薄皮はそのままで!!