平沢あや子 さんのレシピ
砂肝の青椒肉絲
濃いめの味付けなのでご飯にも合うし、お弁当にもおすすめ
(2人分)
砂肝は半分に切り白い薄皮をむく
切った砂肝と酒をよく揉み込む ピーマンは細切りにする
フライパンにごま油をひいて中火で砂肝を焼く
砂肝に火が通ったらピーマン・塩コショウを加えて強火でさっと炒める
1分ほど炒めたら合わせた調味料Aを加えてさっと炒めて調味料が具材と
よく馴染んでとろみが出てきたら出来上がり
調理時間 : 30分
カロリー : 396kcal
砂肝の薄皮向きは食感をよくするため
柔らかくて食べやすいですよ
もちろん砂肝のコリコリっとした食感が好きな方は
薄皮はそのままで!!
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