●材料
(2人分)
- 鶏ももひき肉
- 300g
- 大葉
- 10枚
- ねぎ
- 10㎝
- A酒
- 小さじ1/2
- Aきび糖(砂糖)
- 小さじ1/2
- A鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- A塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
●作り方
1
ボウルに鶏ひき肉と調味料Aを加えてよく練る
2
ねぎと大葉はみじん切りにして①に合わせて更によく混ぜる
3
最後にごま油を加えてよく混ぜて、8等分して丸い小判形にする
4
熱したフライパンに③を並べて焼き色が付くように中火で両面焼く
調理時間 : 30分
カロリー : 632kcal
●ひとことメモ
※ポイントは、鶏肉と調味料Aと よく混ぜ合わせること!!
これは、ひき肉にしっかりと味を入れるため!
酒と砂糖の効果で 仕上がりがふんわりしっとりになります