平沢あや子 さんのレシピ
大葉たっぷり、鶏つくね
旬の大葉をたっぷり使ったふんわりつくね
(2人分)
ボウルに鶏ひき肉と調味料Aを加えてよく練る
ねぎと大葉はみじん切りにして①に合わせて更によく混ぜる
最後にごま油を加えてよく混ぜて、8等分して丸い小判形にする
熱したフライパンに③を並べて焼き色が付くように中火で両面焼く
調理時間 : 30分
カロリー : 632kcal
※ポイントは、鶏肉と調味料Aと よく混ぜ合わせること!!
これは、ひき肉にしっかりと味を入れるため!
酒と砂糖の効果で 仕上がりがふんわりしっとりになります
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=105