-
料理ジャンル パン 活動拠点 愛知県 テーマ 手ごねで作るパン教室です。手作りのパンは家族を温かい気持ちにしてくれます。作る本人んも満足感UP! 気軽にお家で始められるようなレッスンを心がけています 自己紹介 食べることが大好き、美味しい物を食べている時が1番幸せを感じます! パン作りは難しいと思っている方にもっと手軽にパン作りを初めてもらえるようになってほしいです ブログなど http://www.panleaf.com/ -
お料理教室名 手ごねパン教室Leaf 主宰者 なかおようこ 所在地 岡崎市大平町天神前38-2 教室紹介 手ごねで作るパン教室です。初心者の方も大歓迎。気軽に始めてみたい方、パン作りはやっているけどレシピを増やしたい方など、捏ねの見極めがイマイチ自分では不安などパン作りに興味がある方は是非!
レッスンも開催日ではあればいつでも予約可能なフリーレッスンです。基礎コースから学んで頂くので計量の仕方、コネの見極めなど基本的な事から学んでいただけます。
お家でも同じようにパンを作って頂きたいので手軽に始められるメニューが多いです。料理ジャンル パン ホームページアドレス http://www.panleaf.com/ -
なかおようこさんのお料理教室レシピ
ゆめちからでもっちりフォカッチャ -
カテゴリ: ◀ 10月のレッスン 2019年11月のレッスン 12月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 12【満席】10:00~12:30
北海道産小麦ゆめちからを使って もっちり&ふんわりなフォカッチャ作り34567891011121314151617181910:00~12:30
北海道産小麦ゆめちからを使って もっちり&ふんわりなフォカッチャ作り2021222324252627282930
北海道産小麦ゆめちからを使って もっちり&ふんわりなフォカッチャ作り満席 北海道産小麦「ゆめちから」を使用したレッスンとなります 国産小麦独特の風味を生かしたフォカッチャを手ごねで仕上げていきます。 生地は1種ですが、上にのせる具材を替えることにより違った風味をお楽しみいただけます *「こねくとごはん」さんより提供の〝北海道小麦 ゆめちから〟を使用します。 日時:2019年11月02日(土) 定員:4名
北海道産小麦ゆめちからを使って もっちり&ふんわりなフォカッチャ作り 北海道産小麦「ゆめちから」を使用したレッスンとなります 国産小麦独特の風味を生かしたフォカッチャを手ごねで仕上げていきます。 生地は1種ですが、上にのせる具材を替えることにより違った風味をお楽しみいただけます *「こねくとごはん」さんより提供の〝北海道小麦 ゆめちから〟を使用します。 日時:2019年11月19日(火) 定員:4名