レッスン情報

カレンダーを見る
北海道産小麦粉を使ったフランス郷土菓子「ブルドロ」をデザートにした、フランス料理レッスン テーマは、「ノルマンディなりんごメニュー」です。 国産シードル付き!

レッスン内容

りんごをまるごと生地で包み焼きにする、フランス・ノルマンディ地方のデザート「ブルドロ」。北海道産小麦粉と、一般の小麦粉で作って食べ比べします(強力粉テイスティング!)。
他に、ウッフ・ブルイエ(とろとろスクランブルエッグのひとくちアミューズ)、そば粉のガレット(蕎麦粉を使ったクレープ料理)、鶏肉とリンゴのシードル煮込みを作ります。
レッスンは、デモンストレーション+一部実習あり。
ご試食は、国産シードルと一緒にゆっくりお楽しみ下さい(ノンアルコールドリンクのご用意もできます)。

日時2017年09月17日(日) 11:00~14:00
定員5名(残り2名)
開催場所“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”
アクセス
・東急東横線・自由が丘駅から徒歩またはバス
・JR目黒駅からバス(20分程度かかります)
・JR東京駅からバス(1時間程度かかります)
詳細は、お申込み後にメールでお知らせいたします
レッスンメニュー・北海道産強力粉と一般の強力粉で作って食べ比べするデザート:フランス・ノルマンディ地方の「ブルドロ」
・ウッフ・ブルイエ(ふわふわスクランブルエッグ)
・そば粉のガレット
・鶏とリンゴのシードル煮込み
・国産シードル
・カルバドスとポモー(ノルマンディの林檎ブランデー)
・パンとコーヒー
持参するもの特になし(エプロン・筆記用具もサロンにご用意があります)
受講料5,000円
キャンセルポリシーキャンセルは3日前までにご連絡下さいますようお願いいたします。まことに恐れ入りますが、前々日・前日のキャンセルはレッスン料の半額、当日のキャンセルは全額をキャンセル料としてご請求させていただいておりますので、ご了承下さい。その場合、キャンセル料金をお支払いいただいた後にレシピを送付させていただきます
支払方法レッスン終了後に現金でお支払下さい
備考


予約申込フォーム

教室名 サロン・ド・キュジーヌ エッセイエ・ヴ
レッスン名 北海道産小麦粉を使ったフランス郷土菓子「ブルドロ」をデザートにした、フランス料理レッスン テーマは、「ノルマンディなりんごメニュー」です。 国産シードル付き!
開催日時 2017年09月17日(日) 11:00~14:00
受講料 5,000円
必須お名前  
必須フリガナ  
必須メールアドレス

※半角英数字


※確認のため、もう一度入力してください

必須電話番号 - -
任意郵便番号
- 住所入力
任意住所


市区町村名 (例:千代田区神田神保町)

番地・ビル名 (例:1-3-5)
必須性別
必須年齢  
任意メッセージ
(全角1000字以下)