レッスン情報
主宰者藤山朗子 お料理教室サロン・ド・キュジーヌ エッセイエ・ヴ 北海道産小麦粉を使ったフランス郷土菓子「ブルドロ」をデザートにした、フランス料理レッスン
テーマは、「ノルマンディなりんごメニュー」です。
国産シードル付き!
レッスン内容 りんごをまるごと生地で包み焼きにする、フランス・ノルマンディ地方のデザート「ブルドロ」。北海道産小麦粉と、一般の小麦粉で作って食べ比べします(強力粉テイスティング!)。 |
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日時 | 2017年09月16日(土) 16:00~19:00 |
定員 | 5名(残り2名) |
開催場所 | “サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ” アクセス ・東急東横線・自由が丘駅から徒歩またはバス ・JR目黒駅からバス(20分程度かかります) ・JR東京駅からバス(1時間程度かかります) 詳細は、お申込み後にメールでお知らせいたします |
レッスンメニュー | ・北海道産強力粉と一般の強力粉で作って食べ比べするデザート:フランス・ノルマンディ地方の「ブルドロ」 ・ウッフ・ブルイエ(ふわふわスクランブルエッグ) ・そば粉のガレット ・鶏とリンゴのシードル煮込み ・国産シードル ・カルバドスとポモー(ノルマンディの林檎ブランデー) ・パンとコーヒー |
持参するもの | 特になし(エプロン・筆記用具もサロンにご用意があります) |
受講料 | 5,000円 |
キャンセルポリシー | キャンセルは3日前までにご連絡下さいますようお願いいたします。まことに恐れ入りますが、前々日・前日のキャンセルはレッスン料の半額、当日のキャンセルは全額をキャンセル料としてご請求させていただいておりますので、ご了承下さい。その場合、キャンセル料金をお支払いいただいた後にレシピを送付させていただきます |
支払方法 | レッスン終了後に現金でお支払下さい |
備考 |