藤山朗子(フジヤマアキコ)さんのお料理教室レシピ

9件表示/9件中

北海道産ゆり根とカリフラワーのスープ

ゆり根のほくほく感とカリフラワーのなめらかさが楽しめるポタージュスー…

詳しく見る

お料理家:

藤山朗子さん

お料理家の詳細

ゆり根入り、チョリソとベーコン、豆の煮込

クミンがほのかに香る、ポルトガル風の冬の煮込み料理です。ゆり根を最後…

詳しく見る

お料理家:

藤山朗子さん

お料理家の詳細

ゆり根入り、オニオングラタンスープ

タマネギをしっかり炒めてから煮込むオニオングラタンスープ。煮込む工程…

詳しく見る

お料理家:

藤山朗子さん

お料理家の詳細

北海道産ゆり根のフリッター

ビール入りのサクサクした衣をまとった北海道産ゆり根のフリッターに、パ…

詳しく見る

お料理家:

藤山朗子さん

お料理家の詳細

北海道産ゆり根のドフィノワ添え、鴨のパイ

北海道産ゆりねのドフィノワは、じゃがいもで作る料理をアレンジしたレシ…

詳しく見る

お料理家:

藤山朗子さん

お料理家の詳細

北海道産小麦粉を使用した「ブルドロ」

ブルドロは、フランスのノルマンディ地方に伝わるリンゴのデザートです。…

詳しく見る

お料理家:

藤山朗子さん

お料理家の詳細

ゆり根のピュレ(肉料理のつけあわせ)

ゆり根を牛乳で柔らかくなるまで煮込んで作るピュレ。塩味をきかせること…

詳しく見る

お料理家:

藤山朗子さん

お料理家の詳細

ゆり根のフリッタータ

生のままオリーブオイルで揚げ焼きすることで、ゆり根のおいしいほっこり…

詳しく見る

お料理家:

藤山朗子さん

お料理家の詳細

ゆり根のフォカッチャ

ゆり根のほっこり感と、もっちりしたパン生地が一体化して、パンの表面に…

詳しく見る

お料理家:

藤山朗子さん

お料理家の詳細