後藤初美さんのレシピすべてを見る

ゆり根のスパイシーグラチネ

ゆり根を茹でてからマッシュしてチーズをかけて焼くだけの簡単レシピ。
ポイントはカレー粉!スパイシーな香りが食欲をそそります。

●材料

(6人分)

  • ゆり根(下処理済み)
  • 小1個
  • 少々
  • カレー粉
  • 小さじ1/4
  • シュレッドチーズ
  • 30g
  • オリーブオイル
  • 10cc
  • パン、クラッカーなど
  • 6枚

●作り方

1

ゆり根は小片にほぐし、さっと湯がく。水分をふきとり軽くつぶしておく。

2

パンまたはクラッカーにゆり根をぬり、塩、カレー粉をふる。チーズをのせてオリーブオイルをかけてオーブントースターで1-2分程度軽く焦げ目がつくまで焼く。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

チーズは細かく下ろしてふわふわなものをかけて焼いています。
焼き上がりのカリカリも美味しさのポイントです。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ゆり根のスパイシーグラチネ by 後藤初美」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ゆり根のスパイシーグラチネ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。