後藤初美(ゴトウハツミ)さんのフリーレシピ

13件表示/13件中

鶏肉の真白玉ねぎジュラ風ソース

鶏肉、きのこ、真白玉ねぎの甘みと旨味が一つにまとまって相乗効果を生み…

詳しく見る

お料理家:

後藤初美さん

お料理家の詳細

真白玉ねぎの丸ごとオニオンスープ

炒めたり、煮込んだりと手間のかかるオニオンスープを真白玉ねぎの旨味と…

詳しく見る

お料理家:

後藤初美さん

お料理家の詳細

真白玉ねぎと洋梨・コンテチーズのサラダ

真白玉ねぎの薄切りと、季節のフルーツである洋梨、コンテチーズを合わせ…

詳しく見る

お料理家:

後藤初美さん

お料理家の詳細

長いもスフレのアッシ・パルマンティエ

お肉とマッシュポテトの重ね焼きを、長いもを使ったスフレ仕立てのおしゃ…

詳しく見る

お料理家:

後藤初美さん

お料理家の詳細

長いものパンケーキ、スモークサーモン添え

長いもをすりおろして作るふんわり美味しいミニサイズのパンケーキにサー…

詳しく見る

お料理家:

後藤初美さん

お料理家の詳細

長いものグラタン・ドフィノワ風

ベシャメルソースで作るグラタンを、長いもと特別なソース無しにシンプル…

詳しく見る

お料理家:

後藤初美さん

お料理家の詳細

北海道食材のアッシ・パルマンティエ

通常は挽肉と玉ねぎ炒めを使うのですが、牛こまと玉ねぎをトマトと赤ワイ…

詳しく見る

お料理家:

後藤初美さん

お料理家の詳細

ゆり根の揚げないクロケット

お正月にお目見えするゆり根饅頭からヒントを得た洋風クロケット(コロッ…

詳しく見る

お料理家:

後藤初美さん

お料理家の詳細

ローストゆり根と季節野菜のサラダ

ゆり根をほぼ丸ごとオーブンで焼いてゆり根の旨味ともっちりした食感を引…

詳しく見る

お料理家:

後藤初美さん

お料理家の詳細

ゆり根のピンチョス

軽いおつまみのピンチョスをゆり根で作りました。ゆり根を柔らかく茹でて…

詳しく見る

お料理家:

後藤初美さん

お料理家の詳細

南瓜のニョッキ 赤と緑のイタリアンソース

南瓜に薄力粉を混ぜたもっちりとしたニョッキに色鮮やかなトマトソースと…

詳しく見る

お料理家:

後藤初美さん

お料理家の詳細

パンプキン&アップルパイ

秋に美味しい南瓜とりんごの両方をパイ生地で包みました。南瓜の甘味とり…

詳しく見る

お料理家:

後藤初美さん

お料理家の詳細

あっというまにかぼちゃアイスクリーム

市販のバニラアイスを使ってとっても美味しいかぼちゃのアイスクリームが…

詳しく見る

お料理家:

後藤初美さん

お料理家の詳細