名 前小松あきこ(コマツアキコ) さん

Facebookhttps://www.facebook.com/okashikyoushitulapetitecuillere

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  • 料理ジャンルフレンチ お菓子 
    活動拠点東京都世田谷区
    テーマフランス菓子の美味しさを家庭でも再現できるようなレシピ提供しています。
    またフランス人がふだん食べるお料理を日本の食材を使って簡単にアレンジしたものなどを提案しています。
    自己紹介語学とスイーツを学ぶためフランスプチ留学へ。帰国後、都内製菓学校で技術と理論を学ぶ。更に2度フランスへ、ルノートル等の教室に参加。
    製菓衛生師取得
    都内パティスリーにて製造に携わる。
    その後、 某洋菓子教室の手伝いをするら、スイーツの勉強を重ねる。
    2011年 再度パリへ
    ホテルリッツ内にある エコール リッツ エスコフィエ にてフレンチペストリー講座受講。
    2013年 再びパリへ 1ヶ月強の滞在で
    エコール・アランデユカスはじめ、各種講座に参加。
    2015年 再びパリへ 1ヶ月半の滞在で
    ベルエ・コンセイユ(プロフェッショナルコース)、ミシャラクマスタークラス他、
    多くのパティスリーレッスンに参加
    ★取得資格:製菓衛生師(国家資格),フードアナリスト4級
    ブログなどhttps://lapetitecuiller.wordpress.com/
  • お料理教室名世田谷にある小さなお菓子教室 la petite cuillere
    主宰者小松あきこ
    所在地東京都世田谷区上祖師谷
    教室紹介ちいさな自宅のキッチン&リビングのお教室です。
    少人数制(お2人から)なので、じっくりレッスン出来るよう心がけてます。
    デモンストレーションをご覧になった後に、同じ作業をしていただきます。

    定期的にパリで最新のパティスリーを勉強してきているため、味にはこだわりがあります。ただ作れるようになるのではなく、美味しくなる秘訣なども取り入れています。

    ちょっとしたコツや、お菓子の事、材料の事などのも詳しくお話させていただいてますので、楽しんでお菓子作りができると思います。

    お一人参加の方がほとんどで年齢も20代前半から60代、男性もいらっしゃいますので、まずはお気軽にお問い合わせください。
    料理ジャンルフレンチ お菓子 
    ホームページアドレスhttps://lapetitecuiller.wordpress.com/
  • 小松あきこさんのフリーレシピ


    にんじんと大根のキッシュ

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