名 前村上有子(ムラカミユウコ) さん

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン 欧米料理 無国籍 
    活動拠点東京都目黒区
    テーマ20歳を過ぎた頃より衰えてくる脳の働きを活性化することにより、身体は代謝され、若々しさを保ってくれます。
    忙しい毎日でも食事はしっかりと摂りたい、そんな方々のためのお料理教室です。身近な食材を使って、簡単で見栄えのよい家庭料理を、脳が活性化する食材や美肌などに効く食べ合わせなどと一緒に学んでいただきます。
    自己紹介村上 有子(料理研究家 栄養士 栄養教諭)
    フードデザイン株式会社 代表取締役

    短大卒業後、歯科衛生士として勤務する。
    大好きだった料理の夢を捨てられず、その後、エコールキュリネール国立にて、製菓、製パンを学び、フランスへ留学。
    帰国後、青山にある料理教室「エミーズ」にて講師として活躍し、キッチンチーフを務める。さらに料理の見聞を深めるため、広尾の「アクアパッツァ」日高良実シェフのもとでイタリア料理を習得。
    2007年、さらなるスキルアップを目指し、栄養士・栄養教諭の免許を取得。小学校で栄養士として働きながら、食育活動「スーパー給食」などのイベントも手掛ける。
    小学校での栄養士の経験を生かし、現在、子どもの食育の分野で活動中。
    脳と栄養をテーマに、脳を活性化させる食事の摂り方や食べ合わせについて研究。
    小中学校での講師も務める。
    他、店舗レシピ開発、執筆やテレビ出演など活動中
    脳を育てる「脳力レシピ」を考案中。

    東京中目黒にて料理教室「キッチンオレンジ」主宰。
    ブログなどhttp://ymurakami.exblog.jp/
  • お料理教室名Kitchen Orange
    主宰者村上有子
    所在地東京中目黒駅から徒歩8分
    教室紹介生徒さんは20代~40代で、6名までという少人数制で実習形式で開催しています。
    最初にお料理の説明や手順を口頭で行い、切りものなどをした後、火を入れてお料理を完成させます。
    その後は、お料理に合うワインと一緒に楽しくお話しながらの試食です。

    体験レッスンも開催していますので、お気軽にお問合せくださいませ。

    詳しくは村上有子オフィシャルHPまで。
    http://k-orange.com/
    料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 欧米料理 無国籍 
    ホームページアドレスhttp://k-orange.com/
  • 村上有子さんのフリーレシピ


    グレープフルーツのスープ 

    鶏ささみと豆乳のエスニック風冷たいパスタ

  • カテゴリ:
    ◀ 2月のレッスン 2017年3月のレッスン 4月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31