名 前Little Chef Cooking 武田昌美(タケダマサミ) さん
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料理ジャンル 和食 中華料理 イタリアン 欧米料理 無国籍 パン お菓子 その他 活動拠点 東京都世田谷区 テーマ お子様自身の力で最初から最後まで1人で料理を作り上げられることをコンセプトにしています。料理を作った時のお子様の自身に満ち満ちた"ママ、パパできたよ!"の顔が見られるように、毎月様々なメニューをお届けします(初めての包丁講座はキャニオンスパイス様との提携イベントです)。 自己紹介 子供料理研究家。立教大学法学部卒業。
フランスで料理の修業をしていた父の影響を受け、幼少の頃から料理の基礎を学ぶ。
航空会社にて客室乗務員をしながら、各地の料理や文化に触れ知識を深める。
2人の子供の親となり、多くの子供たちに料理の楽しさ、食の大切さを伝えていきたいと強く願い、2歳児から始められる料理教室を主催する。
保有資格は、フードコーディネーター、食育アドバイザー、幼児食インストラクター、スパイスマイスター、食品衛生責任者。ブログなど http://little-chef-cooking.com -
お料理教室名 Little Chef Cooking 主宰者 武田昌美 所在地 小田急線 千歳船橋駅 徒歩3分 教室紹介 料理を一からお子様が作って、お母様はほんのちょっとのお手伝いで進める料理教室です。
お手伝いさせてあげたいけど、後片づけを考えると億劫で...
毎日忙しくされているお母様たちは、ゆっくりお子様と料理をする時間を作れないと思います。
でも、やっぱり作らせてあげたいな...という優しいお母様の気持ちにlittle chef cookingがお応えします。
お子様は、卵を割ったり、混ぜたり、捏ねたりして、楽しみながら料理に触れていきます。
一から自分で作り上げて、「料理ができるんだ!」という自信をつけます。
クラスで大切にしてることは、たくさんの失敗をすることです。
失敗は悪い事ではなく、成功への第一歩ということをお子様に感じ取って頂くことです。
例えば卵を初めて割った時、大抵のお子様はぐしゃりと殻も混ぜて割ってしまいます。
しかし、その過程を経て卵は繊細で丁寧に扱わなければならないことを理解することができます。
練習を繰り返し、卵を割ることができるようになったお子様は、ひとつの壁を乗り越え自力で成長することができます。
little chef cookingでは、失敗をチャンスと捉え、何度でも一緒に挑戦してみよう!というスタンスでお子様の成長をお手伝いさせて頂きます。
小さい頃から料理に自信をつけ、料理に親しみを持つことで、お子様が生涯に渡り豊かな生活を送り、素晴らしい家庭を築くことができると確信しています。
才能に溢れたお子様に料理を通じて様々なことを学んで頂けると幸いです。料理ジャンル 和食 フレンチ イタリアン 欧米料理 無国籍 パン お菓子 ホームページアドレス http://little-chef-cooking.com -
Little Chef Cooking 武田昌美さんのお料理教室レシピ
ゆり根のホクホクホワイトグラタン
ゆりねと粉チーズのおやつスコーン
栄養満点!ゆり根のほくほくマフィン -
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