-
料理ジャンル 和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 イタリアン 無国籍 お菓子 活動拠点 島根県 テーマ 『綺麗に美味しくなるお料理 ~ヘルシー&ビューティー クッキング~』お野菜たっぷりヘルシーで観て美しく、食べて美味しい 栄養バランスの良い、心も体も喜ぶお料理とお菓子を作りましょう!毎月その時々の旬のものを取り入れた違ったメニューで お料理教室開催いたします。 お料理初心者の方から丁寧にご指導いたしますので 、おひとりさまでも安心してお出かけくださいませ。 自己紹介 大学卒業後、総合病院の栄養科で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガインストラクターとしても活動中。自宅でのお料理、お菓子教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業いたしましたひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー ブログなど http://ameblo.jp/hiramoto-yoga/ -
お料理教室名 ひらもとクッキングサロン 主宰者 平元秀子 所在地 島根県松江市上乃木4-20-23ひらもと歯科2階 教室紹介 ご自宅でもお料理を復習して頂けるように分かりやすいレシピ集を差し上げます。
キッチンではデモンストレーション形式で作る工程をしっかり観ていただいたり 、皆さまと分担作業をしながらお料理、お菓子を仕上げてゆきます。 旬の食材を使い、美味しくいただくのはもちろんですが 綺麗に美味しく観て味わうことも大切にしております。
私のお料理のポイント、お料理の盛り付けや配置等も いつもの食卓の取り入れやすいようにお話しいたしますのでご参考にしてくださいませ。
習ったお料理、お菓子でご自身の素敵なおうちおもてなしとしてご再現して
大切な方と幸せな食卓を囲んでくださいませ。 日本野菜ソムリエ協会認定お料理教室料理ジャンル 和食 中華料理 韓国料理 エスニック料理 イタリアン 欧米料理 お菓子 その他 ホームページアドレス http://ameblo.jp/hiramoto-yoga/ -
平元秀子さんのお料理教室レシピ
北海道産ゆり根とりんごのケーキ
ゆり根のそぼろあんかけごはん
北海道産のゆり根と貝のうしお汁
ゆり根と帆立の柚子グラタン
平元秀子さんのフリーレシピ
北海道産のアスパラガスの夏野菜畑テリーヌ
北海道産アスパラガスの海老卵炒め
北海道産アスパラガスの豚肉巻き
ベジタブル・リースサラダ -
カテゴリ: ◀ 1月のレッスン 2019年2月のレッスン 3月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 1【満席】10:30~13:00
北海道産のゆり根で冬のおもてなしレッスン2345678【満席】10:30~13:00
北海道産のゆり根で冬のおもてなしレッスン9101112131415【満席】10:30~13:00
北海道産のゆり根で冬のおもてなしレッスン1617181920212223242526【満席】10:30~13:00
北海道産のゆり根で冬のおもてなしレッスン2728
北海道産のゆり根で冬のおもてなしレッスン満席 お待たせしました!2018年度「食用ゆり根アドバイザー認定料理家」企画のお料理教室です。旬の食材食用ゆり根や体に優しい食材を使って手軽にできて華やかなおもてなしメニューをご紹介します。 日時:2019年02月01日(金) 定員:6名
北海道産のゆり根で冬のおもてなしレッスン満席 お待たせしました!2018年度「食用ゆり根アドバイザー認定料理家」企画のお料理教室です。旬の食材食用ゆり根や体に優しい食材を使って手軽にできて華やかなおもてなしメニューをご紹介します。 日時:2019年02月08日(金) 定員:6名
北海道産のゆり根で冬のおもてなしレッスン満席 お待たせしました!2018年度「食用ゆり根アドバイザー認定料理家」企画のお料理教室です。旬の食材食用ゆり根や体に優しい食材を使って手軽にできて華やかなおもてなしメニューをご紹介します。 日時:2019年02月15日(金) 定員:6名
北海道産のゆり根で冬のおもてなしレッスン満席 お待たせしました!2018年度「食用ゆり根アドバイザー認定料理家」企画のお料理教室です。旬の食材食用ゆり根や体に優しい食材を使って手軽にできて華やかなおもてなしメニューをご紹介します。 日時:2019年02月26日(火) 定員:6名