-
料理ジャンル スローフード/薬膳 コーヒー/お茶/紅茶 その他 活動拠点 大阪府 テーマ 薬膳をベースとした体が喜ぶおうちご飯をテーマにしております。 自己紹介 こんにちは!
Mafuyu's Kitchenを主宰しております、近藤眞冬(こんどうまふゆ)と申します。
私は、食物のもつ効能を体系化し食事に応用した「薬膳」を軸とした講座の他、様々な食材を知る事で食を楽しむ講座「知食」「識食」シリーズを展開しております。
「知食」「識食」シリーズでは食材の基本を知る事をベースに、だし素材・調味料・スパイス・穀物・旬のお野菜・豆腐製品 などを使った講座を行っており、これまでに スパイス薬膳講座、オリジナルスパイス作りのワークショップ、手作り調味料(ポン酢、醤油、味噌、合わせ塩など)のワークショップ、聴きだしの会、スパイス料理とのコラボイベントなど行っております。
その他、レシピ開発、メニュー作成、番組のフードコーディネート、メディア、ブログを通して体に嬉しい薬膳レシピ情報を発信しております。
【資格】
国際中医薬膳師
利酒師
雑穀エキスパート
カレーマイスターなど
【その他】
2011年~2015年:ハウス食品スパイス大使
2013年:日本昆布協会 昆布大使
【体が喜ぶ料理レシピブログ~レシピはまもなく1000レシピに】
ゆりぽむ通信別館~酒肴館~
http://yuripom.exblog.jp/
ブログで紹介しておりますレシピのうち、80強のレシピは料理コンテストで受賞し、メディア等にも取り上げて頂きました。ブログなど http://yuripom.exblog.jp/ -
お料理教室名 Mafuyu's Kitchen 主宰者 近藤眞冬 所在地 大阪府茨木市 教室紹介 ワークショップ付きの薬膳の座学を中心としております。
出張講座がメインで、地元大阪、近畿地区以外では、東京、金沢、名古屋にて講座を展開しております。
生徒様のご要望に応じて完全オーダーメイドで講座を組み立てております。
「アンチエイジングをメインにした薬膳講座」「冷え性対策」「お通じにアプローチ!」など日々のお悩みから講座を組み立て、お料理なども決めていきます。
また、自家製の調味料を作ってみたい!オリジナルブレンドで作ったカレー粉でヘルシーカレーを作りたい!といった講座も展開中です。
気軽にお声掛け頂ければ幸いです。料理ジャンル 和食 中華料理 エスニック料理 フレンチ イタリアン 無国籍 スローフード/薬膳 チーズ ワイン/お酒 コーヒー/お茶/紅茶 その他 ホームページアドレス http://yuripom.exblog.jp/ -
レシピの登録はありません。
-
カテゴリ: ◀ 10月のレッスン 2024年11月のレッスン 12月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 123456789101112131415161718192021222324252627282930