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料理ジャンル その他 活動拠点 札幌市 テーマ 日本人が不足しがちな4つの大きな栄養素(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)を効率よく補給する豆や雑穀を使った料理教室です。自分で使ってみたいけど、どう料理したらよいかわからないと思っていませんか。豆や雑穀を煮る・茹でる・蒸す・方法でちょっとお洒落な料理を作ります。 自己紹介 栄養士・動物管理栄養士・雑穀アドバザー・かんぶつマエストロ上級・野菜ソムリエ・豆腐マイスター料理認定講師・おから味噌インストラクター・日本ベジデコサラダ協会インストラクター・豆と雑穀の料理のすばらしさを北海道より発信。H29.8月号の広報ホクレンにてエッセイー掲載。
平成6年より、日本の伝承料理を絶やさないために毎月1日と15日はお赤飯を作る日として、月2回のメルマガ配信にお赤飯運動の実行委員長として活動。
漬物づくりをライフワークとし、昔ながらの漬物の作り方やおいしさを若い世代に伝える。
「黒千石大豆を使ったトマトの漬物」は自慢の一品。
食育分野にもフィールドを広げ、おいしく食べる給食をモットーに認定こども園「こころ」の栄養士を経験。
在食育団体「のこたべ」のお豆たぷり五目ごはんの素」なども監修。ブログなど http://millet31.blog107.fc2.com/ -
お料理教室名 豆と雑穀と野菜の料理教室 主宰者 辻本 宜子 所在地 札幌市中央区大通西15丁目3-5 地下鉄大通18丁目 教室紹介 豆や雑穀を使った調理や講義。おから味噌講習会。ベジデコサラダ・サロン。生徒さんから希望の喫茶店開店を目指すワンプレート料理講習会。楽しい雰囲気の中でお料理作りをしています。 料理ジャンル その他 ホームページアドレス http://millet31.blog107.fc2.com/ -
辻本 宜子さんのお料理教室レシピ
真白玉ねぎのがんもサラダ
真白玉ねぎの牛ももの煮込み
真白玉ねぎともずくのベニエ
辻本 宜子さんのフリーレシピ
牛肉のエスニック炒め
牛もも肉のトマトスープ -
カテゴリ: ◀ 8月のレッスン 2017年9月のレッスン 10月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 123456789101112131415161718192021222324252627282930【満席】11:00~14:00
北海道の「白い玉ねぎ:真白」を使った料理教室
北海道の「白い玉ねぎ:真白」を使った料理教室満席 玉ねぎ王国北海道が生んだ白い玉ねぎ「真白」見た目は名前の通り真っ白。一般的な玉ねぎに比べて辛味が少なく甘い玉ねぎです。生のままサラダはもちろん煮ても焼いても美味しい真白。豆と雑穀を使った美味しい真白料理を楽しみませんか。受講された方にホクレンより真白たまねぎのお土産があります。 日時:2017年09月30日(土) 定員:5名