-
料理ジャンル パン 活動拠点 愛知県 テーマ 北海道産小麦を使用した、焼いた翌日もしっとりふわふわなお粉の旨み甘みをしっかりと感じられる美味しいパンを焼いています♪
教室では、パンの製法だけでなく「焼いたパンのアレンジ方法やサンドや付け合わせにぴったりなお料理のご提案」や「ほっこり可愛いカフェ風テーブルの作り方」など、パンのある風景をトータルで楽しんで頂ける内容のレッスンをしています♪自己紹介 現在、名古屋市港区の木の温もりが暖かい自宅の小さなキッチンで
「Little Magic」という、手こねパン教室を主宰しています。
ときどき、お料理ランチ会や手作りスイーツの会も楽しんでいます♪
■実績■
雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
2011年9月・・・・ネッツトヨタ中京(株)日比野店にてパン教室開催
2011年12月・・・中日新聞「あつた・みなとホームニュース」に掲載
2012年11月・・・名古屋市内の幼稚園にてパン教室開催
2012年11月・・・「名古屋リビング新聞~ゆるカルのススメ!~」に掲載
2013年4月・・・「名古屋リビング新聞~主婦の時代がやって来た!!~」に掲載
2016年7月・・・明治×クスパコラボ企画「明治Daily Rich」タイアップレッスン開催
2017年2月・・・【全国21名】クスパ公認★インスタアンバサダーに就任
2017年3月・・・「明治おいしい牛乳」タイアップレッスン開催
2017年7月・・・@cosme「biche」♯コスメシ特集にて「グラノーラ」掲載
2017年10月・・・ホクレン・オホーツク産春よ恋使用
「北海道産小麦と外国産小麦の作り比べ食べ比べ」タイアップレッスン開催
2017年10月・・・「港区フリモ10月号」表紙をトータルプロデュースにて掲載
2019年2月・・・NHK夕方のニュース番組「まるっと!」コッペパン特集にてTV出演
2019年2月・・・クスパ主催節分フォトコンテスト「準グランプリ」受賞
2019年9月・・・【全国15名】こねくとごはん「北海道産小麦アンバサダー認定料理家」に就任ブログなど http://plaza.rakuten.co.jp/littlemagic302/ -
三宅さおりさんのお料理教室レシピ
黒ごまきな粉ブレッド
白パン -
カテゴリ: ◀ 9月のレッスン 2017年10月のレッスン 11月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 1234567891011121314【満席】10:00~14:10
ホクレンタイアップレッスン~北海道産小麦と外国産小麦の作り比べ食べ比べレッスン~15【満席】10:00~14:00
ホクレンタイアップレッスン~北海道産小麦と外国産小麦の作り比べ食べ比べレッスン~161718【満席】10:00~14:00
ホクレンタイアップレッスン~北海道産小麦と外国産小麦の作り比べ食べ比べレッスン~19202122232425262728293031
ホクレンタイアップレッスン~北海道産小麦と外国産小麦の作り比べ食べ比べレッスン~満席 北海道オホーツク産春よ恋と、一般的にスーパーで手に入るカメリヤを使って仕上がり・味わい・食感の違いを比較しながらお勉強していきます。 パンに合わせて食べたいカフェ風のお料理4品も一緒に作ります。 日時:2017年10月14日(土) 定員:4名
ホクレンタイアップレッスン~北海道産小麦と外国産小麦の作り比べ食べ比べレッスン~満席 北海道オホーツク産春よ恋と、一般的にスーパーで手に入るカメリヤを使って仕上がり・味わい・食感の違いを比較しながらお勉強していきます。 パンに合わせて食べたいカフェ風のお料理4品も一緒に作ります。 日時:2017年10月15日(日) 定員:4名
ホクレンタイアップレッスン~北海道産小麦と外国産小麦の作り比べ食べ比べレッスン~満席 北海道オホーツク産春よ恋と、一般的にスーパーで手に入るカメリヤを使って仕上がり・味わい・食感の違いを比較しながらお勉強していきます。 パンに合わせて食べたいカフェ風のお料理4品も一緒に作ります。 日時:2017年10月18日(水) 定員:4名