名 前三宅さおり(ミヤケサオリ) さん

Facebookhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100009953653590

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンルパン 
    活動拠点愛知県
    テーマ北海道産小麦を使用した、焼いた翌日もしっとりふわふわなお粉の旨み甘みをしっかりと感じられる美味しいパンを焼いています♪
    教室では、パンの製法だけでなく「焼いたパンのアレンジ方法やサンドや付け合わせにぴったりなお料理のご提案」や「ほっこり可愛いカフェ風テーブルの作り方」など、パンのある風景をトータルで楽しんで頂ける内容のレッスンをしています♪
    自己紹介現在、名古屋市港区の木の温もりが暖かい自宅の小さなキッチンで
    「Little Magic」という、手こねパン教室を主宰しています。
    ときどき、お料理ランチ会や手作りスイーツの会も楽しんでいます♪

    ■実績■
    雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
    2011年9月・・・・ネッツトヨタ中京(株)日比野店にてパン教室開催
    2011年12月・・・中日新聞「あつた・みなとホームニュース」に掲載
    2012年11月・・・名古屋市内の幼稚園にてパン教室開催
    2012年11月・・・「名古屋リビング新聞~ゆるカルのススメ!~」に掲載
    2013年4月・・・「名古屋リビング新聞~主婦の時代がやって来た!!~」に掲載
    2016年7月・・・明治×クスパコラボ企画「明治Daily Rich」タイアップレッスン開催
    2017年2月・・・【全国21名】クスパ公認★インスタアンバサダーに就任
    2017年3月・・・「明治おいしい牛乳」タイアップレッスン開催
    2017年7月・・・@cosme「biche」♯コスメシ特集にて「グラノーラ」掲載
    2017年10月・・・ホクレン・オホーツク産春よ恋使用
            「北海道産小麦と外国産小麦の作り比べ食べ比べ」タイアップレッスン開催
    2017年10月・・・「港区フリモ10月号」表紙をトータルプロデュースにて掲載
    2019年2月・・・NHK夕方のニュース番組「まるっと!」コッペパン特集にてTV出演
    2019年2月・・・クスパ主催節分フォトコンテスト「準グランプリ」受賞
    2019年9月・・・【全国15名】こねくとごはん「北海道産小麦アンバサダー認定料理家」に就任
    ブログなどhttp://plaza.rakuten.co.jp/littlemagic302/
  • お料理教室名手こねパン教室Little Magic
    主宰者三宅さおり
    所在地愛知県名古屋市港区
    教室紹介日々の暮らしを小さな魔法で素敵にしたい♪
    そんな想いから「Little Magic」では、食卓からHappyLifestyleを提案していきたいと思っています。
    現在お教室には、独身の可愛いOLさんや子育て真っ最中のママ、子育てが一段落し自分の時間を大切にしているマダム等、10代~60代と幅広い年齢の素敵な生徒さん方にお越し頂いております♪
    普段忙しく頑張っている女性に、美味しいパンの作り方をお伝えするとともに、ほんのちょっぴり日常を忘れてゆったり楽しんでいただける場となるよう心がけています♪
    さぁ、あなたも一緒にパン作りを楽しみましょう!!
    料理ジャンルパン 
    ホームページアドレス
  • 三宅さおりさんのお料理教室レシピ


    黒ごまきな粉ブレッド

    白パン

  • カテゴリ:
    ◀ 10月のレッスン 2017年11月のレッスン 12月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30