名 前鐘本 恵(カネモト メグミ) さん
-
料理ジャンル パン その他 活動拠点 大阪府 テーマ 国産小麦や厳選した材料を使用した少人数制のパン教室を主宰。独自のレシピも多数考案。生徒さん自身のスタイルに合わせて、イースト又は天然酵母、さらにメニューも選択頂けるようにしています。雑誌やテレビでも取り上げられ、現在はパンレッスンに加えポーセラーツ教室も主宰し、食の愉しみ方を両面から伝えている。 自己紹介 大阪市出身。OL経験を経た後、パンの道に進む。大手料理教室のブレッドインストラクター後、有名パン屋でパン製造も経験。結婚出産後に渡英する機会で、現地での食文化に触れながらも、日本のパンの魅力を再確認。雑誌「Mart」に多数掲載、「ホームベーカリーBOOK」でのレシピ考案、審査員を努める。現在自宅にて、パンとポーセラーツの教室を主宰。 ブログなど http://ameblo.jp/la-fleur-blanche/ -
お料理教室名 ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール 主宰者 鐘本 恵 所在地 大阪市旭区 最寄り駅 地下鉄今里筋線「清水駅」徒歩すぐ 教室紹介 国産小麦や厳選した材料を使用した少人数制のパン教室を主宰。独自のレシピも多数考案。生徒さん自身のスタイルに合わせて、イースト又は天然酵母、さらにメニューも選択頂けるようにしています。雑誌やテレビでも取り上げられ、現在はパンレッスンに加えポーセラーツ教室も主宰し、食の愉しみ方を両面から伝えている。 料理ジャンル パン ホームページアドレス http://www.la-fleur-blanche.com/ -
鐘本 恵さんのお料理教室レシピ
自家製ホワイトソースのリースピザ
スリムロング食パン
ふんわりベーコンエピ 〜しそ&チーズ〜 -
カテゴリ: ◀ 11月のレッスン 2024年12月のレッスン 2025年1月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 12345678910111213141516171819202122232425262728293031