名 前玉田 悦子(タマダ エツコ) さん

Facebookhttps://www.facebook.com/etsuko.tamada

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 イタリアン 欧米料理 お菓子 
    活動拠点千葉県
    テーマ「料理を食べる人にとっても、作る人にとっても、食事の時間がもっと楽しいものになってほしい!」をモットーにレシピを作っています。家族(子ども)が喜んで食べてくれることと、作り手の負担を減らすことを意識しています。子どもも食べやすい野菜料理は母親からも定評があります。
    自己紹介キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。3児の母。
    食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。

    子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしい、という思いから食育活動に力をいれ、子どものための食育スクール「青空キッチン 市川」を開講(月15レッスン)。子どもの偏食、少食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。
    子どもの好き嫌い克服ための理論と実践を学ぶセミナー(1~3日間)、料理教室、企業向けレシピ開発、コラム執筆等幅広く活動中。

    食品メーカー在勤時は、コンセプト立案、試作、商談、生産ライン落とし込みまで一連の流れを経験していることも強みであり、メーカー様の立場になりご提案することが可能です。
    ホームページ
    https://tamadaetsuko.com/
    ブログなどhttp://ameblo.jp/chottoii/
  • お料理教室名子ども食育料理教室「青空キッチン市川」
    主宰者玉田 悦子
    所在地千葉県市川市新浜1丁目(東西線行徳駅より徒歩13分、新浜1丁目バス停よりすぐ)
    教室紹介3才~小学生対象の料理・食育教室です♪
    お友達と楽しくお料理しながら社会性や考える力、表現力を養います。食材にあわせたワークを取り入れ、数字や文字にも親しみます。年間を通してカリキュラムを組んでいるので、季節性のある食材や様々な調理法にふれあって頂けます☆
    ・調理→ワーク→試食
    ・月2回又は3回のお月謝制、振替、休会あり
    ・幼児、小学低学年、高学年の3クラス
    料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 イタリアン 欧米料理 パン お菓子 
    ホームページアドレスhttps://tamadaetsuko.com
  • 玉田 悦子さんのフリーレシピ


    豚肉とかぶの梅和え

    椎茸と玉ねぎのオムレツ

    よくねたいも(ひかる)のゴルゴンキッシュ

    よくねたいも(キタアカリ)の味噌炒め

    もっと見る

  • カテゴリ:
    ◀ 11月のレッスン 2024年12月のレッスン 2025年1月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31