名 前磯貝由恵(イソガイヨシエ) さん

Twitterhttps://twitter.com/YOSHIE_ISOGAI

Facebookhttps://www.facebook.com/yoshie.isogai

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンルフレンチ チーズ お菓子 ワイン/お酒 
    活動拠点東京都渋谷区
    テーマ 食材の味わい、旬のおいしさを理解し、
    家庭で生かせるシンプルなフレンチ。
    お料理のテクニックと食のセンスを学びます。
    フランスのエスプリたっぷりな教室では、
    Art de vivre 
    おいしいお料理は、 毎日の生活に幸せを感じる価値を発見していただけることでしょう。
    自己紹介パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理、製菓を学ぶ。アメリカ、フランスで共働きの夫婦の家庭にホームステイをし、合理的で健康的な家庭料理に触れた経験を生かし、日々の食生活におり入れやすいレシピを提案している。著書に「オリーブオイルでフランス菓子」「オリーブオイルで大人のおやつ」」(ともに文化出版局)「ガレットとクレープの本」(グラフ社)、「魔法のオイル漬けBOOK」「熟成ケーキ」(ともに河出書房新社)。
    ブログなどhttp://ameblo.jp/yoshieisogai
  • お料理教室名磯貝由恵の料理教室
    主宰者磯貝由恵
    所在地東京都渋谷区恵比寿南
    教室紹介食材の味わい、旬のおいしさを理解し、
    家庭で生かせるシンプルなフレンチです。
    お料理のテクニックと食のセンスを学びます。
    フランスのエスプリたっぷりな教室では、
    Art de vivre 
    おいしいお料理は、毎日の生活に幸せを感じる価値を発見していただけることでしょう。

    月一回、その月の旬を生かしたコースメニュー。
    家庭で生かせるフレンチの基礎とワインとのマリヤージュが学べます。
    実演実習、混合スタイル。
    土日開催、食の楽しさで充実した休日を過ごしたい方向け。
    料理ジャンルフレンチ チーズ お菓子 ワイン/お酒 
    ホームページアドレスhttp://al-tokyo.blogspot.jp/2015/06/isogai201508.html
  • 磯貝由恵さんのお料理教室レシピ


    真白のコンフィ

    秋鮭の真白ソース

    真白とぶどうのサラダ

  • カテゴリ:
    ◀ 11月のレッスン 2017年12月のレッスン 2018年1月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31