名 前さいとう けいこ(サイトウ ケイコ) さん

Twitterhttps://twitter.com/hinataboko09

Facebookhttps://www.facebook.com/hinataboko.s

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンルパン お菓子 その他 
    活動拠点愛知県
    テーマ「楽しくつくる」「旬を食べる」
    自己紹介エンターテイメントの世界から食の世界へ。『食べることをもっと大事にしなくては!』との思いから転身。

    自宅サロンを経て2014年11月、活動の拠点として『長久手キッチンスタジオ茶和話』をオープン。

    パン教室の他、おうちごはん研究会を主宰。
    カフェでは現役ママのチームによるランチの企画運営に注力。
    地元長久手市では「食育基本計画」の策定委員(2015)を務め、文化の家アートスクールパン講座講師を担当。地域の生産者との連携も濃い。

    製菓衛生師。
    キッズキッチン公認インストラクター。
    フードコーディネーター。
    東邦ガスクッキングサポーター。
    味育マスター。
    ブログなどhttps://ameblo.jp/hinataboko09/
  • お料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)
    主宰者さいとう けいこ
    所在地愛知県長久手市岩作中縄手3-4 コーポ東家101 茶和話空間内
    教室紹介<おうちパン教室ひなたぼこ>身近な材料を使った、日々の‘おうちパン’を紹介させていただきます。 少人数で、のんびりお茶を飲みながら「わからないことを気軽に質問できる」レッスンを目指し、 ご自宅でのパンづくり環境に即したご案内ができるように心がけています。 お子さまをお連れの方もご参加いただけますので、子育て中の気分転換にもご活用ください♪
    カフェの休業曜日<日月火>に開催しています。
    <おうちごはん研究所>
    ごくごく自然に自分にあった食生活を身につけられるように、食事づくりの経験をご提供する場です。
    多世代参加の「楽会」と小学生対象の「放課後キッチン」がありますが、運営するラボメンバー育成もメイン活動の一つです。
    料理ジャンルパン お菓子 その他 
    ホームページアドレスhttps://sa-wa-wa.jimdo.com
  • さいとう けいこさんのお料理教室レシピ


    ゆり根のクリームロールパン

    ゆり根で蒸しまん

    ゆり根のスパイス和え

    じゃがベーパン(カレー味)<手ごね>

    もっと見る

  • カテゴリ:
    ◀ 3月のレッスン 2024年4月のレッスン 5月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30