名 前さいとう けいこ(サイトウ ケイコ) さん

Twitterhttps://twitter.com/hinataboko09

Facebookhttps://www.facebook.com/hinataboko.s

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンルパン お菓子 その他 
    活動拠点愛知県
    テーマ「楽しくつくる」「旬を食べる」
    自己紹介エンターテイメントの世界から食の世界へ。『食べることをもっと大事にしなくては!』との思いから転身。

    自宅サロンを経て2014年11月、活動の拠点として『長久手キッチンスタジオ茶和話』をオープン。

    パン教室の他、おうちごはん研究会を主宰。
    カフェでは現役ママのチームによるランチの企画運営に注力。
    地元長久手市では「食育基本計画」の策定委員(2015)を務め、文化の家アートスクールパン講座講師を担当。地域の生産者との連携も濃い。

    製菓衛生師。
    キッズキッチン公認インストラクター。
    フードコーディネーター。
    東邦ガスクッキングサポーター。
    味育マスター。
    ブログなどhttps://ameblo.jp/hinataboko09/
  • お料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)
    主宰者さいとう けいこ
    所在地愛知県長久手市岩作中縄手3-4 コーポ東家101 茶和話空間内
    教室紹介<おうちパン教室ひなたぼこ>身近な材料を使った、日々の‘おうちパン’を紹介させていただきます。 少人数で、のんびりお茶を飲みながら「わからないことを気軽に質問できる」レッスンを目指し、 ご自宅でのパンづくり環境に即したご案内ができるように心がけています。 お子さまをお連れの方もご参加いただけますので、子育て中の気分転換にもご活用ください♪
    カフェの休業曜日<日月火>に開催しています。
    <おうちごはん研究所>
    ごくごく自然に自分にあった食生活を身につけられるように、食事づくりの経験をご提供する場です。
    多世代参加の「楽会」と小学生対象の「放課後キッチン」がありますが、運営するラボメンバー育成もメイン活動の一つです。
    料理ジャンルパン お菓子 その他 
    ホームページアドレスhttps://sa-wa-wa.jimdo.com
  • さいとう けいこさんのお料理教室レシピ


    じゃがベーパン(カレー味)<手ごね>

    焼きとうきびパン<HB使用>

  • カテゴリ:
    ◀ 9月のレッスン 2017年10月のレッスン 11月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2

    【満席】16:00~16:50
    小学生 放課後キッチン2017<全10回>

    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15

    10:30~11:50
    パンdeアート『ビックなパンを作ろう!』

    14:00~15:20
    パンdeアート『ビックなパンを作ろう!』

    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22

    【満席】10:00~13:30
    1stステージレッスン<10月はアップルロール>

    23
    24

    【満席】10:00~13:30
    1stステージレッスン<10月はアップルロール>

    25
    26
    27
    28
    29

    10:00~13:30
    1stステージレッスン<10月はアップルロール>

    30

    10:00~13:30
    1stステージレッスン<10月はアップルロール>

    31


    小学生 放課後キッチン2017<全10回>満席
    子どもたちにとって台所仕事が特別なことではなく、毎朝顔を洗うのと同じような普段仕事になると嬉しいな。そんな想いから生まれた「放課後キッチン」。経験の場をご提供いたします。 ①食事.②おやつ.③給食メニュー の中から、毎回1メニューずつ作ります。 その日に作るメニューについて少しお話を聞いた後、みんなで作業をし、1年間の記録を1冊のオリジナルレシピアルバムにまとめます。
    日時:2017年10月02日(月)   定員:10名

    パンdeアート『ビックなパンを作ろう!』
    なかなか言うことを聞いてくれないパン生地と折り合いをつけながら、天板に大きく広げて、お面みたいな大きなパンを作ります。
    日時:2017年10月15日(日)   定員:10名

    パンdeアート『ビックなパンを作ろう!』
    なかなか言うことを聞いてくれないパン生地と折り合いをつけながら、天板に大きく広げて、お面みたいな大きなパンを作ります。
    日時:2017年10月15日(日)   定員:10名

    1stステージレッスン<10月はアップルロール>満席
    初級者向。1種類のパンを手ごねし、おまけのパンはホームベーカリー活用レシピをご紹介します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。パン発酵の間にレシピや作り方の確認、フィリング作りなどを行います。またHB活用パンはご試食の他に同じ生地でミニパンを作り、お持ち帰りいただきます。
    日時:2017年10月22日(日)   定員:5名

    1stステージレッスン<10月はアップルロール>満席
    初級者向。1種類のパンを手ごねし、おまけのパンはホームベーカリー活用レシピをご紹介します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。パン発酵の間にレシピや作り方の確認、フィリング作りなどを行います。またHB活用パンはご試食の他に同じ生地でミニパンを作り、お持ち帰りいただきます。
    日時:2017年10月24日(火)   定員:5名

    1stステージレッスン<10月はアップルロール>
    初級者向。1種類のパンを手ごねし、おまけのパンはホームベーカリー活用レシピをご紹介します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。パン発酵の間にレシピや作り方の確認、フィリング作りなどを行います。またHB活用パンはご試食の他に同じ生地でミニパンを作り、お持ち帰りいただきます。
    日時:2017年10月29日(日)   定員:5名

    1stステージレッスン<10月はアップルロール>
    初級者向。1種類のパンを手ごねし、おまけのパンはホームベーカリー活用レシピをご紹介します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。パン発酵の間にレシピや作り方の確認、フィリング作りなどを行います。またHB活用パンはご試食の他に同じ生地でミニパンを作り、お持ち帰りいただきます。
    日時:2017年10月30日(月)   定員:5名