●材料
(30個)
- 豚挽き肉
- 150g
- キャベツみじん切
- 100g
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ギョーザの皮
- 30枚
- スープの材料 水
- 100ml
- スープの材料 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- スープの材料 ゼラチン
- 5g
●作り方
1
スープの材料を全部混ぜ合わせて火にかけバットに入れて、冷やし固める。固まったらフォークを使ってくずしておく。
2
ボウルに豚挽き肉、キャベツ、調味料を全部くわえたら①を加えあんをつくる。
3
ギョーザの皮を手のひらにおき、ふちに水をつけて真ん中に②をのせて、ひだをつくりながらまいて最後につまんでとんがりをつくる。
4
大きめのフライパンに1センチくらい水を入れ沸かし、耐熱皿において③を並べたら蓋をして弱火で5分蒸す。火を止めて5分蒸らして完成です!!
調理時間 : 60分
●ひとことメモ
ギョーザの皮はできるだけ大きい方がまきやすいです^^あんはをのせるときはあまり欲張らないようにしてくださいね♪