●材料
(2人分)
- スパゲッテイ
- 160g
- カニ缶詰
- 55g表示
- カットトマト缶
- 200g
- 生クリーム
- 100g
- 白ワイン
- 150ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩 ホワイトペッパー
- 少々
- パセリフレッシュ
- 適量
●作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、カニ缶を汁ごと入れ汁気がなくなるまで炒める。白ワインを加えてアルコールをとばし、カットトマトを加え煮立ったらコンソメを加える。
2
パスタは表示時間に茹でる。
3
①に生クリームを加え混ぜ合わせたら、塩とホワイトペッパーで味を調える。
4
③に②を入れよく和える。お皿に盛り付けパセリをトッピングして、召し上がれ♪
調理時間 : 20分