Yukari Ishidaさんのレシピすべてを見る

カニのトマトクリームパスタ

高級なカニですが、缶詰を使ったトマトのクリームパスタです^^まろやかでやさしい味に仕上がりました♪

●材料

(2人分)

  • スパゲッテイ
  • 160g
  • カニ缶詰
  • 55g表示
  • カットトマト缶
  • 200g
  • 生クリーム
  • 100g
  • 白ワイン
  • 150ml
  • コンソメ顆粒
  • 小さじ1
  • オリーブオイル
  • 小さじ2
  • 塩 ホワイトペッパー
  • 少々
  • パセリフレッシュ
  • 適量

●作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱し、カニ缶を汁ごと入れ汁気がなくなるまで炒める。白ワインを加えてアルコールをとばし、カットトマトを加え煮立ったらコンソメを加える。

2

パスタは表示時間に茹でる。

3

①に生クリームを加え混ぜ合わせたら、塩とホワイトペッパーで味を調える。

4

③に②を入れよく和える。お皿に盛り付けパセリをトッピングして、召し上がれ♪

調理時間 : 20分

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「カニのトマトクリームパスタ by Yukari Ishida」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「カニのトマトクリームパスタ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。