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パプリカの冷やし担々うどん

栄養たっぷりな赤パプリカをつかって冷たい担々うどんにしてみました^^

●材料

(2人分)

  • ゆでうどん
  • 2玉
  • 赤パプリカ
  • 1個
  • 豚挽き肉
  • 100g
  • 鶏がらスープの素
  • 小さじ1
  • 200ml
  • 豆乳
  • 200ml
  • A味噌・ねりごま・しょう油
  • 各大さじ1
  • A砂   糖
  • 小さじ2
  • A豆板醤・すりおろしニンニクとショウガ
  • 各小さじ1
  • ブロッコリスプラウト
  • トッピング用適量

●作り方

1

パプリカは半分適当な大きさに切り、ミキサーで水と一緒に入れてかける。

2

パプリカの残り半分は、大き目のみじん切にする。

3

鍋にごま油を熱し、豚挽き肉と②を炒めたら鶏がらスープを加え炒め合わせ①と豆乳を加え一煮立ちさせる。アクが出れば取り除く。

4

③にAを加え煮立ったら火を止め、粗熱を取り冷蔵庫または氷で冷やしておく。

5

うどんは、熱湯にくぐらせ冷水で流し器に盛りつけたら4を注ぎ入れ、ブロッコリスプラウトをトッピングして、召し上がれ♪

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

④の工程冷やし時間は含まれていません。

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