●材料
(2人分)
- ♪黒砂糖
- 30g
- ♪水
- 25g
- ♪上新粉
- 25g
- ♪白玉粉
- 2.5g(少量の水で溶く)
- ★上白糖
- 37g
- ★ 水
- 37g
- ★上新粉
- 37g
- ★白玉粉
- 3.7g(少量の水で溶く)
●作り方
1
黒砂糖と水を沸騰させ上新粉にいれまぜる。上白糖と水を沸騰させ上新粉にいれまぜる。
2
20~25分蒸して、それぞれこねる。
3
水で溶いた白玉粉をそれぞれ加えまとめる。
牛の形やハートなど好きな形に成形して5分蒸したら完成です。
型を使うときはまわりに片栗粉をつけてください。
調理時間 : 60分
●ひとことメモ
牛の型はネットで買えます!
牛の足はなかなかとれないので型によく片栗粉をつけてください。
それでもとれないときは、足だけあとでつけましょう♪