●材料
(2人分(4リング))
- じゃがいも
- 2個(300g)皮をむき半分に切る
- ハム
- 1枚 角切り
- ベビーチーズ
- 1個 角切り
- 虎豆
- 10粒 (甘煮)
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩、こしょう、お酢
- 適量
- コーン
- 20g
- お好みで卵
- 1個(薄く焼き型で抜いたもの)
●作り方
1
じゃがいもはラップをして、レンジで5分あたためます。(レンジにより時間は異なります)
2
ボウルにじゃがいもを入れつぶします。
熱いうちに塩、こしょう、お酢で下味をつけます。
3
あら熱がとれたら、マヨネーズを入れ合わせ、ハム、チーズ、コーン、虎豆を入れ合わせます。
4
4等分にし、ラップでリングを作ります。
お好みで卵や葉で飾ってください♪
調理時間 : 30分
●ひとことメモ
じゃがいもをレンジにかけることで、ビタミンも豊富にとることが出来ます。さらに、時間短縮になります。熱いうちに下味をつければ、マヨネーズの量を抑えることが出来ヘルシーです。冷めてもおいしくいただけます♪