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キタアカリのハーブマリネ

初夏らしく旬のたけのこ、そら豆、海老を甘みのあるほくほくしたキタアカリのじゃがいもと一緒にハーブソースで混ぜ合わす、素材が美味しいシンプルな和えるサラダです。

●材料

(2人分)

  • キタアカリ
  • 2個
  • そら豆(皮なし)
  • 40g(10粒くらい)
  • たけのこ(下茹でしたもの)
  • 40g
  • ボイルした海老
  • 40g
  • ハーブソース(市販品で可)
  • 大さじ1杯
  • 飾り用刻んだパセリ
  • 適量

●作り方

1

ミキサーで撹拌してバジルソースを作ります(にんにく、松の実、バジル、オリーブオイル、パルメザンチーズ)今回は市販のグリーンオリーブピューレを使います。

2

そら豆は塩茹でして皮を剥いておきます。たけのこ(下茹でしたもの)は2cm角に切ります。海老は一口大に切っておきます。

3

じゃがいもは皮を剥いて2cm角に切りさっと茹でます。熱いうちに①とハーブソース(グリーンオリーブソース市販品で可)で混ぜ合わせます。さら②と刻んだパセリと混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。

4

バジルなどのハーブとともに器に盛り付けて出来上がりです。

調理時間 : 20分

カロリー : 80kcal

●ひとことメモ

キタアカリはマッシュポテトやサラダにむいています。お好みのハーブでじゃがいもの素材の甘さをハーブの香りでお試しください。

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