●材料
(4人分)
- 北海道産ゆり根
- 1ケ
- キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/3ケ
- 固形ブイヨン
- 1.5ケ
- 水
- 450cc
- ベイリーフ
- 一枚
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
●作り方
1
北海道産ゆり根はバラバラにほぐし、キレイに洗っておく。
キャベツはざく切り、玉ねぎは千切り、ベーコンは1㎝幅に切っておく。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを加えて炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたら、ゆり根、キャベツ、固形ブイヨン、水、ベイリーフを加えてひと煮立ちさせる。
4
塩こしょうで味を調えて出来上がり。
調理時間 : 10分