●材料
(4人分)
- 北海道産ゆり根
 - 1ケ
 
- キャベツ
 - 2枚
 
- ベーコン
 - 2枚
 
- 玉ねぎ
 - 1/3ケ
 
- 固形ブイヨン
 - 1.5ケ
 
- 水
 - 450cc
 
- ベイリーフ
 - 一枚
 
- 塩こしょう
 - 適量
 
- オリーブオイル
 - 適量
 
●作り方
            1            
            北海道産ゆり根はバラバラにほぐし、キレイに洗っておく。
キャベツはざく切り、玉ねぎは千切り、ベーコンは1㎝幅に切っておく。
            2            
            鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを加えて炒める。
            3            
            玉ねぎがしんなりしたら、ゆり根、キャベツ、固形ブイヨン、水、ベイリーフを加えてひと煮立ちさせる。
            4            
        塩こしょうで味を調えて出来上がり。
調理時間 : 10分




