小松友子さんのレシピすべてを見る

北海道産ゆり根とキャベツの具沢山スープ

お腹も大満足の具沢山スープ。寒い日にはとっても温まります。

●材料

(4人分)

  • 北海道産ゆり根
  • 1ケ
  • キャベツ
  • 2枚
  • ベーコン
  • 2枚
  • 玉ねぎ
  • 1/3ケ
  • 固形ブイヨン
  • 1.5ケ
  • 450cc
  • ベイリーフ
  • 一枚
  • 塩こしょう
  • 適量
  • オリーブオイル
  • 適量

●作り方

1

北海道産ゆり根はバラバラにほぐし、キレイに洗っておく。
キャベツはざく切り、玉ねぎは千切り、ベーコンは1㎝幅に切っておく。

2

鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを加えて炒める。

3

玉ねぎがしんなりしたら、ゆり根、キャベツ、固形ブイヨン、水、ベイリーフを加えてひと煮立ちさせる。

4

塩こしょうで味を調えて出来上がり。

調理時間 : 10分

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「北海道産ゆり根とキャベツの具沢山スープ by 小松友子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「北海道産ゆり根とキャベツの具沢山スープ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。