●材料
(3人分)
- ゆり根
- 1こ
- 梅干し(しそ漬けのもの)
- 大2こ
- 酒
- 大さじ2
- うすくちしょうゆ
- 小さじ1
- かつおぶし(小袋)
- 2袋
●作り方
1
ゆり根を小房にわけて 洗う
2
耐熱容器に①を入れて 酒をふりかけ ラップをふんわりかけて
電子レンジで 5分加熱し そのまま庫内で冷ましておく
3
梅干しのタネを除いてから 梅干しの実を粗く刻み
うすくちしょうゆ・かつおぶしで和える
※ おせち料理でない場合には マヨネーズを加えるとまた美味しい♪ ※
調理時間 : 10分
●ひとことメモ
梅干しの酸味でさっぱりと 食べることが出来る一品です。