平元秀子さんのレシピすべてを見る

ミニトマトの炊き込みご飯

ミニトマトを使い簡単美味しい本格イタリアンごはんです

●材料

(2合(3~4人分))

  • お米
  • 2合
  • 380ml
  • ブイヨン
  • 5g
  • トマトピューレ
  • 大さじ1杯
  • ミニトマト
  • 10個くらい
  • バター
  • 10g
  • 鰹節
  • 適量
  • いりごま(白)
  • 適量
  • しそ
  • 適量
  • 粉チーズ
  • 適量
  • 塩、胡椒 
  • 適量

●作り方

1

研いだお米にブイヨン、トマトピューレ、水を入れます。(ミニトマトから水分が出ます、水の量は少し少なくします)

2

半分にカットしたミニトマトを入れて通常通り炊飯します。しその葉はせん切りに.しておきます。

3

炊き上がったら、バター、を入れてさっと混ぜ、茶碗に盛る。、塩胡椒、鰹節、いりごま、しその葉、粉チーズをかけて出来上がりです。

調理時間 : 50分

カロリー : 300kcal

●ひとことメモ

仕上げにバターを加えてコクを出します。、風味もアップしてピラフのようなイタリアン洋風の味わいになります。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ミニトマトの炊き込みご飯 by 平元秀子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ミニトマトの炊き込みご飯」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。