●材料
(2合(3~4人分))
- お米
- 2合
- 水
- 380ml
- ブイヨン
- 5g
- トマトピューレ
- 大さじ1杯
- ミニトマト
- 10個くらい
- バター
- 10g
- 鰹節
- 適量
- いりごま(白)
- 適量
- しそ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 塩、胡椒
- 適量
●作り方
1
研いだお米にブイヨン、トマトピューレ、水を入れます。(ミニトマトから水分が出ます、水の量は少し少なくします)
2
半分にカットしたミニトマトを入れて通常通り炊飯します。しその葉はせん切りに.しておきます。
3
炊き上がったら、バター、を入れてさっと混ぜ、茶碗に盛る。、塩胡椒、鰹節、いりごま、しその葉、粉チーズをかけて出来上がりです。
調理時間 : 50分
カロリー : 300kcal
●ひとことメモ
仕上げにバターを加えてコクを出します。、風味もアップしてピラフのようなイタリアン洋風の味わいになります。