●材料
(4人分)
- 舞 茸
- 1パック
- 玉 ね ぎ
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- プチトマト
- 6個
- ブロッコリー
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- A)白ワイン
- 大さじ2
- A)塩・黒コショウ
- 少々
- A)乾燥バジル・オレガノ
- 少々
- A)シュレッドチーズ
- 100g
●作り方
1
舞茸はひと口大に手で裂き、玉ねぎは千切り、ベーコンは幅1cmに切っておきます。
2
プチトマトは横にスライスし、ブロッコリーは小房にして塩茹でします。
3
フライパンを熱してオリーブ油を入れ、玉ねぎ、ベーコン、舞茸の順に炒めAで調味します。
4
器に塩・コショウしたブロッコリーを入れて3)、プチトマトをのせ、シュレッドチーズをかけてオーブン240度で焼き色が付いたら、取り出します。
調理時間 : 15分