後藤初美さんのレシピすべてを見る

ゆり根ローストのカラスミボール

ゆり根をマッシュポテトのようにボール状にしてカラスミパウダーをまぶすだけの簡単レシピ。カラスミが特別感と独特の味をもつため驚きと美味しさを感じさせる。

●材料

(4人分)

  • ゆり根
  • 200g
  • コーンスターチ
  • 小さじ1
  • 少々
  • からすみパウダー
  • 30g
  • オリーブオイル
  • 小さじ1
  • イタリアンパセリ
  • 適量

●作り方

1

ゆり根は丸ごとか半分に切って塩、オリーブオイルをふりかけて170℃のオーブンで15分程度ローストする。熱いうちに潰してコーンスターチを混ぜる。

2

直径3cm程度のボール状にまとめてカラスミパウダーをまぶし、イタリアンパセリを添える。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

ゆり根は茹でるよりオーブンで焼いた方がホクホクして水っぽくならず美味しいです。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ゆり根ローストのカラスミボール by 後藤初美」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ゆり根ローストのカラスミボール」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。