●材料
(2人分)
- りょうおもいカボチャ
- ゆでてマッシュして80g
- 牛乳
- 150㏄
- 生クリーム
- 50㏄
- 卵黄
- 1個分
- 砂糖
- 大さじ1
●作り方
1
牛乳と砂糖をひと肌程度に温め、ミキサーにすべての材料を加えて撹拌する。
2
鍋にお湯を沸かしておく。
3
①を容器に入れ、アルミホイルで蓋をする。
4
お湯が沸騰したら、沸騰しない程度の弱火にし、③を入れて10分ほど加熱する(一度、蓋を開けて、弾力があればOK。まだなら再加熱する)。
5
鍋から取り出して常温で冷まし、ある程度冷めたら冷蔵庫で冷やす。
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
ミキサーに材料を入れて、がーっと混ぜるだけで簡単です。